Надеюсь, по окончании будет много плодотворных двусторонних встреч и бизнес-договоренностей. Темы очень актуальны, все видели, какая разгорелась дискуссия: . !! В первую очередь, речь идет о государственно-частном партнерстве. Уже на первой сессии, где я выступала, собралась очень представительная аудитория и с точки зрения спикеров, и с точки зрения слушателей, обсуждались центральные проблемы российской экономической политики. Отдельный интерес вызвало участие представителей власти и возможность обсуждения наиболее актуальных для нашей компании тем с получением обратной связи в виде компетентных комментариев.

формы привлечения иностранных инвестиций в нефтегазовой отраслив

Приводится характеристика нефтегазового комплекса Республики Дагестан, рассматриваются особенности привлечения инвестиций в эту отрасль. . , . ; ; ; ; . Приток иностранных инвестиций жизненно важен для достижения основной цели, на сегодняшний день, Республики Дагестан - выхода из современного общественно-экономического кризиса, преодоления спада производства и повышения качества жизни дагестанцев.

Предложен инновационный механизм привлечения инвестиций в воспроизводство минерально-сырьевой базы на примере нефтяной отрасли России.

Ответить 9 месяцев назад Анонимно Вот тупорылый! Сначала всех разогнали , теперь опомнились. Запомни тупоголовый кроме скандинавов никто тебе не подымит нефтегазовый сектор. А при вашей помощи Статоил Гидра ушла с ТМ. Теперь одни воры типо Драган Оил и остались. Бритиш Петролиум никогда не придет.

Проблемы привлечения отечественных и иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль российской экономики Цветков Николай Александрович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Проблемы привлечения отечественных и иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль российской экономики: Москва, .

/ТАСС/. Министерство энергетики России намерено обсудить с представителями Саудовской Аравии привлечение инвестиций в нефтегазовый и.

Эффективность использования иностранных инвестиций в нефтегазовом комплексе Казахстана Экономическая интеграция между странами — это фундаментальная основа намечающейся глобализации. И одним из интеграционных экономических процессов можно с полной уверенностью считать движение капитала в международном масштабе. Международный капитал, расширив, а подчас, устранив всякие границы, перемещается между странами, связывая при этом экономическим интересом резидентов разных стран и, что еще более важно, давая толчок развитию экономического сектора развивающихся стран.

А это в свою очередь вовлекает в мировую торговлю все большее количество субъектов и увеличивает ее масштабы. Именно поэтому Казахстан, как развивающаяся страна, которая остро нуждается в финансовых вливаниях из-за рубежа, положил в основу своей концептуальной политики открытости и реформ привлечение иностранного капитала как один из важнейших и обязательных рычагов, которые вывели бы страну из застоя и положили начало новой вехи истории Казахстана. Всемерное и широкое освоение инвестиций действительно, как и предполагало казахстанское руководство, сыграло важную роль в становлении здоровой и крепкой экономки Республики Казахстан.

Рациональная политика и умелое регулирование со стороны государства привлекло иностранных инвесторов, которые вложили в экономику Казахстана сотни миллиардов долларов, связали весь свой бизнес именно с этой страной, что еще раз свидетельствует о правильном подходе к решению этой задачи со стороны руководства.

И, хотя Казахстан уже достиг огромных успехов, казахстанские экономисты связывают с иностранными инвестициями и их внедрением в хозяйственную жизнь их страны большие надежды. В настоящее время добыча нефти и газа остается одним из приоритетных и прибыльных направлений промышленности Казахстана. В Казахстане разведено свыше нефтегазовых месторождений, их которых разрабатывается только Потенциальные возможности нефтегазовой отрасли Казахстана огромные. По потенциальным ресурсам добыча нефти по республике должна возрасти и по прогнозным оценкам составит к году - млн.

Нефтегазовая промышленность Казахстана по объему производства занимает заметное место среди других отраслей. При наблюдающемся спаде производства во многих отраслях за последние годы положение газового комплекса выглядит более оптимистичным.

Президент Бердымухамедов приказал привлекать больше инвестиций в нефтегазовую сферу Туркменистана

Что мешает привлечению инвестиций в нефтянку Казахстана? Мелким и средним месторождениям уделяется мало внимания Казахстан сделал ставку на крупные месторождения — Кашаган, Тенгиз, Карачаганак. Мелким и средним уделяется недостаточно внимания, после кризиса года, когда цены на нефть значительно упали, они оказались в достаточно сложном положении.

Между тем именно они в будущем должны будут обеспечивать внутренний рынок сырьем.

Пути привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль. тября г. в филиале Российского государственного университета им.

Проанализировать экономические показатели нефтегазовой отрасли Ирана в текущий момент и экспортный потенциал отрасли в ближайшей перспективе; 2. Провести детальный анализ участия иностранного капитала в нефтегазовом секторе страны и обозначить основные направления притока инвестиций; 3. Провести -анализ инвестиционной привлекательности нефтегазовой отрасли Ирана и на основе данного анализа выявить возможные пути активизации инвестиционной деятельности.

4 Потенциал развития нефтегазовой отрасли страны Рисунок 1. Прогноз добычи нефти в Иране Рисунок 2. Прогноз добычи газа в Иране Наращивание добычи Увеличение ежедневного экспорта в раза Усиление позиций на Каспии Внедрение новых технологий Развитие нефтехимии Источник:

ЦБ Узбекистана связал сокращение прямых инвестиций с проектами в нефтегазовой отрасли

Становление законодательства Республики Казахстан об инвестициях и проблемы правового обеспечения интересов иностранных инвесторов в нефтегазовой отрасли Минерально-сырьевая база, особенно нефть, для Казахстана является символом суверенитета, средством существования и источником будущего процветания. В настоящее время, разрабатываются крупнейшие месторождения нефти и газа, есть углеводородное сырье и на шельфе Каспийского моря, являющееся потенциальным резервом страны.

После распада СССР у вновь образованных государств, особенно Каспийского региона Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Россия , не было средств не только для освоения богатых нефтяных месторождений, но даже для поддержания уровня добычи полезных ископаемых, достигнутого в советский период. И они вынуждены были обратиться к западным странам и транснациональным энергетическим корпорациям за финансовой помощью.

программы привлечения иностранных инвестиций, а также даны рекомендации, выполнение кото- рых . нефтегазового комплекса России нелегитим-.

РФ пока не рассматривает сокращение добычи нефти, речь только о заморозке 4 Материала"Планируется, что министры обсудят проекты совместных научных исследований. Ключевым пунктом повестки станет вопрос привлечения инвестиций в ТЭК России и Королевства Саудовская Аравия, включая нефтедобычу, электроэнергетику, ВИЭ возобновляемые источники электроэнергии - прим. В ходе рабочей поездки Александр Новак побывает на крупнейших месторождениях Саудовской Аравии, ознакомится с технологическими решениями, которые применяются в нефтяной отрасли этой страны.

Планируется, что Министры обсудят проекты совместных научных исследований. В сообщении министерства также указывается, что сегодня заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов и заместитель министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Наиф аль-Утейби провели первое заседание подгруппы по технологическому сотрудничеству российско-саудовской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа.

Основной повесткой обсуждения стали вопросы сотрудничества двух крупнейших нефтедобывающих стран мира в области применения новых технологий в нефтегазовой промышленности, в том числе в разведке и добыче углеводородов, утилизации попутного газа. Российские компании и научные центры представили свои разработки в области использования новых технологий в нефтегазовой отрасли, включая технологии интенсификации добычи и повышения нефтеотдачи, повышение эффективности разработки зрелых месторождений, инновационные технологии при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.

Представители саудовской стороны выступили с предложением о совместном производстве оборудования для нефтегазовой промышленности.

«Газпром нефть», Газпромбанк и РВК создают венчурный фонд на 4 млрд рублей

Современный Туркменистан, как и многие другие государства, привлекает внешние источники финансирования, необходимые для ускорения социально-экономического развития. Привлечение иностранных инвестиций в экономику Туркменистана на сегодняшний день стало стратегическим направлением инвестиционной политики государства. В целях повышения привлекательности страны для притока иностранного капитала постоянно совершенствуется законодательная система.

В течение года на фоне активных дискуссий о необходимости привлечения иностранных инвестиций для дальнейшего развития отрасли.

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс Современная ситуация в нефтедобывающей промышленности России характерна тем, что основная добыча нефти сосредоточена в старых, ранее введенных в разработку районах—прежде всего в ХМАО и Татарстане. Кроме того, добыча нефти на ранее введенных месторождениях отличается высокой интенсивностью отборов, что приводит к резкому снижению доли высокоэффективных запасов в активах добывающих компаний.

Чтобы нивелировать ухудшение качества сырьевой базы в старых районах, российским компаниям остро необходимо выходить в новые районы добычи с крупными месторождениями. К числу районов с такими запасами в России относятся: Следует отметить, что отечественный бизнес не имеет опыта реализации новых проектов в неосвоенных районах. Главная проблема освоения северных и новых территорий — значительная удаленность от рынков сбыта и плохо развитая инфраструктура.

Из-за этого практически все крупные инвестиционные проекты в данных регионах находятся на пределе рентабельности. Поэтому очевидной становится необходимость участия государства в инвестиционной деятельности — особенно в развитии инфраструктуры новых проектов. Один из вариантов решения данной проблемы — реализация подобных проектов в форме государственно-частного партнерства. При этом, единой модели не существует. В некоторых странах упор делается на создание новых объектов инфраструктуры, в других — на повышение эффективности работы существующих.

В одних странах от бизнеса требуются крупные капиталовложения, а в других его роль ограничена эксплуатацией или управлением объектами инфраструктуры. Для привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты с длительными сроками окупаемости государству необходимо обеспечить более детальную нормативно-правовую базу, чем для большинства других секторов экономики.

В то же время соглашения в рамках государственно-частного партнерства являются одними из самых сложных видов соглашений, которые заключаются властями.