Главное личное достоинство и недостаток: Недавно Александр Ефимов устроил в своем ресторане презентацию персональной выставки картин. Она была посвящена Леонардо да Винчи, великому творцу и озорнику и, похоже, маяку всей жизни г-на Ефимова. Наш герой не только внутренне схож со своим кумиром, но, как ни странно, и внешне напоминает импозантного итальянца. Хотя говорит, что солнечная Италия появилась в его жизни абсолютно случайно. Но, с точки зрения буддийских канонов, добавляет он, ничего просто так не происходит.

Таких женщин поискать...

Собрали самые популярные аргументы"за" и"против". Оба города вечно спорят о том, где лучше жить, развиваться и работать. У приморцев есть шутка: Соседи воспринимают эти слова слишком серьёзно и бьют себя в грудь, доказывая, что в Хабаровске жизнь комфортнее.

C бря по абря года на базе кафедры туризма и гостинично -ресторанного бизнеса ВГУЭС был проведен ежегодный.

Развитию кафедры предшествовало открытие в г. С года переведена в состав института наук о Земле. Стратегия открытия кафедры определялась вектором государственной политики,направленным на развитие рыночной экономики в стране и ее ведущих направлений — въездного и внутреннего туризма и индустрии гостеприимства, что определило высокий спрос на специалистов данного сектора экономики Справа налево: За этот период кафедрой реализованы основные образовательные программы очной и заочной форм обучения: Образовательная деятельность кафедры базируется на тесном взаимодействии с работодателями, представителями ведущих предприятий сервиса, туризма и индустрии гостеприимства региона.

Концепция образовательной деятельности выпускающей кафедры базируется на стратегии, максимально ориентированной на современные тенденции инновационного развития регионального, российского и мирового рынков туристских и сервисных услуг.

Разработка бизнес — плана с использованием программы Маркетинговые исследования и планирование с использованием программы Гид-экскурсовод Сайт: Владивосток обладают уникальными туристскими ресурсами ландшафты, морские пляжи, заповедники, спортивно-охотничьи хозяйства, историко-культурные памятники и т. Международный институт туризма и гостеприимства, образованная на базе кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса в году, имеет большой опыт в подготовке высококвалифицированных специалистов в области туризма и гостеприимства.

Профессорско-преподавательский состав выпускающей кафедры представлен учеными и практиками туризма, гостеприимства и экологии, что позволяет реализовать главный принцип образовательной стратегии — практикоориентированность обучения. В состав института входят:

В этом году, ставшая уже традиционной летняя встреча, прошла в формате, который объединил не только владельцев ресторанного бизнеса, но и.

Инженер-технолог предприятий общественного питания Технолог предприятий общественного питания должен обладать навыками приготовления широкого ассортимента различных блюд. Владеть различными техниками приготовления полуфабрикатов и готовой продукции из всех видов пищевого сырья. Соблюдать последовательность операций при приготовлении блюд и кулинарной продукции. Владеть навыками составления меню. Профессия технолога предприятий общественного питания — это творческая профессия, в которой воплощаются креативные идеи в области технологии приготовления и оформления блюд.

Он должен знать всю нормативно-техническую документацию, касающуюся вопросов предприятий общественного питания; основы рационального и диетического питания, порядок составления меню, правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы его работы и условия его эксплуатации. Шеф-повар может работать во всех предприятиях общественного питания отрасли: В его обязанности входит: Начальник кондитерского цеха может работать на различных предприятиях общественного питания в специализированных кондитерских и мучных цехах, на пищевых предприятиях, где осуществляется выпуск мучных кулинарных и мучных кондитерских изделий.

Менеджер должен создавать благоприятный климат в команде; поддерживать внутренние коммуникативные связи; выявлять и анализировать проблемы в работе с персоналом, владеть приемами проведения различных развлекательных мероприятий в ресторане; продвигать ресторанные услуги на рынке, а также изучать и осваивать прогрессивные формы обслуживания.

Спикеры Международной выставки"Пир" едут на фестиваль «Открытая кухня» в Благовещенск

Это один из самых быстро развивающихся городов России, именно поэтому, здесь в очередной раз прошел Фестиваль рестораторов АЧА. В этом году, ставшая уже традиционной летняя встреча, прошла в формате, который объединил не только владельцев ресторанного бизнеса, но и шеф-поваров, производителей и поставщиков продукции. Более профессионалов из 10 городов Сибири собрались в загородном санатории , чтобы рассказать о себе и послушать о сибирских концепциях.

Каталог вузов Владивостока: удобный поиск высших учебных заведений во Владивостоке с Вы найдете 2 вуза Владивостока, обучающих сервису, туризму и гостиничному делу на 8 факультетов.

У Владивостока появился посыл в будущее Правда, разброс мнений в этих очных и заочных дискуссиях кардинально противоположный: Наталья Иванова, академик РАН, первый заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Наталья Иванова — крупный специалист в области теории инновационного развития, научной и инновационной политики и экономического прогнозирования.

В область ее научных интересов входят глобальные инновационные системы и международные сопоставления. Наталья Иванова родилась во Владивостоке, по окончании школы решила стать экономистом, поступила на экономический факультет Дальрыбвтуза, а затем переехала в Москву. Восприимчивы к инновациям - Наталья Ивановна, как Вы оцениваете инновационные процессы в российской экономике? Принято считать, что у нас очень низкая инновационная активность, и это действительно соответствует всем принятым статистическим показателям.

Но понятие инновационного бизнеса довольно широкое, оно включает в себя много разных вариантов развития. Когда мы стараемся измерять или анализировать уровень инновационной активности, мы смотрим на лучшие образцы, которые имеются в США, Республике Корея, Японии, Европейском Союзе. По большинству показателей мы от них отстаем, особенно по индикаторам переднего фронта инновационного развития — затраты на науку, патентование, экспорт высокотехнологичных товаров и услуг.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Главный приз — бесплатная стажировка в отеле в должности помощник менеджера отеля от недели до месяца. Конкурс проходит в формате соревнования команд, сформированных из студентов курсов профильных факультетов вузов из различных регионов Российской Федерации. Цель организации конкурса бизнес-кейсов — получение практических навыков и развитие креативного подхода в решении актуальных задач, стоящих перед современными предприятиями индустрии гостеприимства.

Уже потом маме позвонила и сообщила, что я во Владивостоке, что просто выбрала не ту специализацию (факультет «Товароведение промтоваров»). AG: Татьяна, вы делаете успешную карьеру в ресторанном бизнесе и.

В начале сентября во Владивосток приедет один из ведущих бизнес-тренеров Москвы, член Федерации рестораторов и отельеров и просто знаток ресторанного дела Вячеслав Таранов. Его визит состоится в рамках Приморского Кулинарного фестиваля, где он проведет несколько бесплатных семинаров для представителей индустрии гостеприимства, сообщили РИА организаторы фестиваля. Вячеслава Таранова можно смело назвать акулой ресторанного бизнеса: Его трудовой путь начался с позиции простого бармена гостиницы"Новотель" в году.

Через три года Таранов добился должности заместителя директора московского ресторана"Санта-Фе". Следующий важный этап в его карьере — год, когда он стал генеральным директором ресторана"Годуновъ" Москва. С года перешел на пост управляющего партнера компании"Ресторанные Технологии". На сегодняшний день Вячеслав Таранов является одним из самых популярных бизнес-тренеров страны в индустрии гостеприимства. Он разработал собственную методику обучения, которую применяет в ходе преподавательской деятельности в Государственном университете управления по специальности"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии".

Помимо этого, он также делится своим опытом со слушателями из в ходе курса"Практическая деятельность управляющего рестораном".

Вузы Владивостока с направлением образования"Сервис, туризм и гостиничное дело"

Экологическая подготовка основывается на блочном принципе обучения и включает не менее трех сопряженных и обязательных блоков: Практические и лабораторные работы студенты выполняют на базе академических и прикладных институтов и в государственных заповедниках Дальнего Востока. За годы своего существования кафедра подготовила более специалистов по дневной и заочной форме обучения. Среди выпускников кафедры есть кандидаты биологических наук.

преподаватель"Pма" на факультете ресторанного Владивосток пока в ресторанном бизнесе и хотят начать в нем разбираться.

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае.

Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях. Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса.

Здесь актуально использование профессионального программного обеспечения, связанного с системой автоматизации сервисного обслуживания, проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-проектов и др. Интегральные показатели проекта представлены в таблице 2. Установлено, что основными инновационными технологиями в гостиничной сфере являются процессные инновации, в том числе организационно-управленческие инновации. Предложенная в работе классификация организационно-управленческих инноваций в гостиничной сфере позволит определить структуру управления инновациями как явления и идентифицировать организационно-управленческие инновации на каждой стадии инновационного цикла с позиции эффективности их использования.

Предложенный автором подход к выбору критериев эффективности и оценке влияния на экономическую эффективность в гостиничном бизнесе отдельных элементов структуры организационно-управленческих инноваций будет способствовать росту эффективности принимаемых управленческих решений, направленных на повышение качества предоставления гостиничных услуг, обеспечивающих удовлетворение потребительского спроса.

43.03.03 Гостиничное дело

Тихоокеанский государственный экономический университет ТГЭУ ведет свою историю с г. Тихоокеанский государственный экономический университет ТГЭУ является в Дальневосточном регионе одним из центров науки, культуры, образования. Университет реализует профессиональные образовательные программы среднего основного, среднего полного общего образования, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского и дополнительного профессионального образования и осуществляет научные исследования и другую, предусмотренную уставом, деятельность.

Университет имеет право на ведение образовательной деятельности: В состав университета входят 4 филиала г.

, Владивосток, Океанский просп., д. 19; тел. () Технология булочных и мучных кондитерских изделий; Международный ресторанный бизнес.

Стажировки в ресторанах и гостиницах Франции Стажировки в ресторанах и гостиницах Франции Приглашаем вас пройти оплачиваемую стажировку в отелях и ресторанах Франции. В программе могут принять участие студенты и выпускники факультетов Иностранных языков, Сервиса и Туризма, Ресторанного и Отельного бизнеса, работники гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма, а также слушатели курсов французского языка. Студенты и выпускники факультетов Иностранных языков, Туризма и Гостиничного бизнеса, Пищевой промышленности, Ресторанного бизнеса.

Возможно оформление студентов последнего года обучения. Для большинства вакансий требуется знание французского языка от среднего уровня. Возможнен подбор вакансий для кандидатов с минимальным знанием французского или только с английским языком,но в этом случае выбор вакансий ограничен. Знание английского и других иностранных языков приветствуется и увеличивает Ваши шансы найти более престижное место стажировки. Процесс оформления стажировки на месяца упрощенный. Но самое большое предложение стажировок в летний и зимний периоды.

Выбор места стажировки зависит от квалификации стажера. Запомнились Альпы — красота: В первое время, конечно, было непросто хотя бы из-за того, что к каждому виду морепродуктов нужно было запомнить уйму столовых приборов , но потом работать стало в удовольствие. Заявки на участие в программе летом принимаются до 1 марта!

Ваш -адрес н.

Четверо хабаровских художников готовы подписаться под скандальной публикацией. Работы, отданные на выставку в Пекинскую галерею, к ним не вернулись. На сумму около шестисот тысяч рублей. Автор статьи опубликованной в социальных сетях, Алексей Черкасов, говорит, что часть картин, спустя несколько месяцев, ему все-таки удалось вернуть.

Судьба остальных - под вопросом. Они разошлись по рукам.

«Менеджмент» Профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса» питания» Профиль «Технология и организация ресторанного дела».

Азимут Отель Владивосток, Владивосток Обязанности: Функциональные обязанности, согласно Должностной инструкции: Обеспечение соблюдения всех Стандартов, принятых в Отеле, а также организационных и рабочих инструкций и положений, принятых во всех подразделениях СОП. Обеспечение качественного и своевременного обслуживания Гостей Отеля и всех проводимых мероприятий. Взаимодействие с различными государственными учреждениями и структурами. Участие в составлении плана локального маркетинга и его эффективной реализации.

Соблюдение требований, предусмотренных правилами ведения бухгалтерского учета, контроль своевременного предоставления бухгалтерских отчетов. Контроль документооборота во всех подразделениях СОП. Разработка плана обучения сотрудников для всей СОП и контроль его выполнение; организация обучения для повышения профессионального уровня сотрудников подразделения и создания кадрового резерва.

Участие в отборе новых сотрудников в СОП. Контроль уровня текучести кадров, принятие действий, направленных на уменьшение текучести кадров.

: Как сделать ресторан прибыльным в первый месяц работы

Прирожденный ресторатор Отец и мать Татьяны всегда мечтали, что их дочь пойдет по родительским стопам и станет медиком. Но жизнь распорядилась иначе, и само рождение девочки в ресторане определило ее дальнейшую судьбу. Татьяна, ваша мама должна быть довольна — в своей жизни белый халат вы все-таки носили, несмотря на то что не стали медиком.

И это все определило. Татьяна, все-таки как так случилось, что вы родились в ресторане?

Институт Международного Туризма и Гостинично-Ресторанного бизнеса ВГУЭС / ИМТиГРБ г. Владивосток, ул Гоголя 39, офис

Вебинар"Как открыть свой ресторан" Направление обучения: Менеджмент ресторанного бизнеса 9 Декабря Уважаемые коллеги! Менеджмент ресторанного бизнеса Дата и время проведения: Вебинар проводят эксперты по открытию и развитию ресторанных проектов: Основала своё дизайн бюро. Основатель финансового агентства 37 лет в общепите. Самый молодой главный бухгалтер треста ресторанов и кафе.

Инвесторам, кто ищет ресторанный проект которым необходимо точно знать, как рассчитать полную стоимость запуска, окупаемость и риски. Предпринимателям из других сфер бизнеса которые планируют развиваться в общепите, строят финансовые планы по захвату. Собственникам помещений крепким хозяевам, гостеприимным людям, которые решились на такое дело -кормить гостей. Вы получите пошаговый план открытия своего ресторана!