Об этом могут рассказать участники форума"Гостиничный маркетинг, реклама и", который редакция . провела 18 мая в отеле Вега Измайлово. Отельеры и хостельеры, поставщики товаров и услуг для гостиничной индустрии, представители онлайн-тревел бизнеса и эксперты рынка впервые собрались в формате Профи-клуба . Признанные эксперты , , , , , и отеля"Гельвеция" рассказали участникам форума о подводных камнях гостиничных продаж, поделились эксклюзивными лайфхаками и личные наработками по самым горячим темам индустрии гостеприимства. Форум"Гостиничный маркетинг, реклама и" впервые прошел в новом для . формате — совместно с участниками Профи-клуба . Открыл форум генеральный менеджер отеля Вега Измайлово Валерий Максимов, который подчеркнул значимость и необходимость мероприятий такого рода, их важность для повышения профессионализма участников гостиничного рынка. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов со своей стороны заметил, как важно отельерам консолидировано обсуждать самые актуальные вопросы рынка и доводить свою позицию до властей. Как показывает практика рассинхронизация власти и гостиничного бизнеса зачастую приводит к негативным последствиям, примером которых может быть недавний демарш казанских силовиков, потребовавших от отельеров города пересылать конфиденциальную информацию по гостям на незащищенные серверы бесплатной почты. К сожалению, отметил Вадим Прасов, подобное развитие событий может ждать и другие регионы, в которых в преддверие матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу будут усилены меры безопасности.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Высшая школа менеджмента; Монография посвящена комплексному исследованию международных гостиничных сетей и выявлению закономерностей возникновения сетевой формы организации в современном гостиничном бизнесе. Природа гостиничной сети раскрывается благодаря описанию уровней взаимодействия и структурных элементов данной формы организации.

Гостиничный маркетинг - на новый уровень. и услуг для гостиничной индустрии, представители онлайн-тревел бизнеса и эксперты.

В м цены достигли пика и начался спад. Отели разных сегментов оказались поставлены перед задачей: Сокращение расходов, улучшение услуг: Старые по-прежнему работают эффективно и приносят прогнозируемые результаты, но с учетом сокращения объемов в целом необходимо дополнительно стимулировать спрос на услуги. Произошла серьезная переориентация с корпоративного сегмента на индивидуальный, что влечет за собой внесение корректировок в ранее действующие программы лояльности и поощрения гостей, корректировки цен на проживание, изменение наполнения пакетных услуг.

Говорить же о серьезном изменении доходов населения в данном сегменте пока не приходится. В то же время спрос на качественный отдых не пропадает, более того, укрепляет свои позиции. Все усилия, направленные на оптимизацию, не должны быть видны в конечном итоге гостям, а во временном промежутке должны носить не перманентный, а постоянный характер, позволяющий эффективно стабилизировать бизнес в ближайшие годы. Оптимизация внутренних процессов ни в коем случае не должна отразиться на конечном результате, на том, что видит и чувствует гость, приезжая в наши отели.

Естественно, нужно искать действенные рычаги управления ситуацией, при этом постоянно помня об экономической составляющей. Мы действуем по такому сценарию: Люди не готовы экономить на качественном отдыхе, но хотят видеть тенденцию к адаптации объекта к кризисным явлениям и, как следствие, соответствующие действия, выражающиеся в корректировках цен и улучшении качества.

Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей Введение к работе Актуальность темы исследования. Международный гостиничный бизнес как важнейшее направление индустрии гостеприимства характеризуется высокой интенсивностью конкуренции. В отрасли отмечается значительная дифференциация стратегий, наблюдается фрагментация, связанная с большим разнообразием возможных концепций гостиничного продукта и широким диапазоном инструментов привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж.

Результат данных особенностей — консолидация гостиниц в сети и активное сотрудничество гостиничных сетей в области маркетинга, продаж, создания уникального гостиничного предложения. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации представляет собой адекватный ответ на вызовы меняющейся внешней среды.

В наши же дни гостиничный бизнес это очень мощная индустрия. В ней есть свои лидеры, к которым можно отнести крупные сетевые.

В гостиничном бизнесе на слуху — около имен отельных операторов или брендов гостиничных сетей. Ведь в течение последних ста лет брендинг стал очень важной частью гостиничной индустрии. И как результат экспансии гостиничного бизнеса в течение прошедших лет, многие туристические направления обогатили свой потенциал именно присутствием таких гостиничных брендов с высокой репутацией. В чем состоит ценность гостиничного бренда? Ценность гостиничного бренда часто различают по его материальной и нематериальной стоимости.

Нематериальная стоимость бренда обычно включает те аспекты, которые наиболее очевидны для потребителя, но которым намного сложнее оценить в конкретных суммах. Наилучший пример этого — название и имидж бренда. С другой стороны, материальные характеристики — это те специфические компоненты бренда, которые могут быть точно определены, измерены, и таким образом оценены.

Они включают в себя инфраструктуру маркетинга и продаж, стратегические альянсы и программы лояльности, компоненты которые или имеют конкретную ценность, или генерируют потоки наличности для гостиничного бизнеса. Преимущества гостиничного бренда Каждый день владельцам независимых отелей все сложнее и сложнее конкурировать с большими гостиничными сетями в завоевании и удержании потребителей. Владельцы независимых гостиниц сталкиваются с возрастающими проблемами с управлением персоналом, контрактами с поставщиками, а также с новыми вызовами конкурентной среды — особенно в технологических инновациях, которые становятся частью продукта, предлагаемого гостиничным брендом.

Короче говоря, владельцы независимых отелей все чаще признают, что деятельность их гостиницы могла бы быть намного улучшена в том случае, если бы она работала под именем и управлением известным в мире бренда.

Решения для отрасли: Гостиничный бизнес

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта. В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с.

Увеличение производственных мощностей гостиничных сетей в других странах приводит к нивелированию неравномерности в предложении гостиничных номеров местных гостиничных предприятий. Некоторые факторы имеют влияние на образование и развитие международных специализированных гостиничных сетей. Существуют различные взаимосвязи среди этих факторов, а следовательно, достаточно сложно определить, какие из них являются основными в формировании сетевого гостиничного продукта.

Внешние факторы специализации, как правило, базируются на общих предпосылках, которые способствуют распространению международных гостиничных сетей и которые были описаны выше. Основными внешними факторами, которые повлияли на появление специализированных сетевых гостиничных предприятий ГП , по нашему мнению, является: Потребности в экономическом росте определенных регионов явились основной предпосылкой возникновения некоторых мировых гостиничных сетей.

- это вторая наиболее известная американская гостиничная сеть, чье значительное международное расширение объясняется необходимостью в экономическом росте наименее развитых регионов.

Ваш -адрес н.

Это колоссальный бизнес, предлагающий людям больше возможности разбогатеть, чем любой другой вид бизнеса. Сетевой маркетинг или - это маркетинговая концепция, предполагающая создание сетевой многоуровневой организации, призванной продвигать товары и услуги от производителя к потребителю, используя прямой контакт человека с человеком. Сетевой маркетинг - это многомиллионная индустрия, растущая с каждым днем. А многие даже превосходят долларовый рубеж и достигают даже миллиона и больше.

Такие операторы гостиничной индустрии, как Sofitel, Novotel, Hilton, сети – это эффективные способы продвижения для гостиничных сетей. Однако развитие гостиничного бизнеса у нас не стоит на месте.

Сегодня существует бесконечно много способов привлечь потенциальных гостей и простимулировать прямые бронирования. Однако некоторые гостиничные маркетологи часто теряются в этом разнообразии, оказываясь неспособными сконцентрироваться на поставленных задачах. Подробнее — в переводном материале . Не существует никаких маркетинговых чудо-средств, одинаково хорошо работающих для любого отеля в любом сегменте. Но, тем не менее, представленные ниже советы могут помочь маркетологам в эффективном продвижении, которое в свою очередь увеличит продажи и даст толчок росту бронирований.

Есть четкая причина, почему"сторителлинг" в буквальном переводе —"рассказывание историй" становится одним из главных модных словечек практически в каждой отрасли. Людей привлекают повествования и эмоции, а не сухие факты и числа. Создание историй, которые одновременно заинтересовывают и обучают, может стать основой для доверительного разговора с клиентом. Однако, прежде чем начать работать со сторителлингом, обязательно определите социально-демографический состав ваших гостей: На основе этого решите, что делает ваш отель уникальным именно для них.

А затем расскажите свою и только свою историю — и чем богаче она будет на яркие моменты и выразительные иллюстрации, чем больше маркетинговых каналов вы задействуете для ее распространения, тем лучше. Одна из универсальных истин маркетинга: Продвинутый отельер отлично понимает всю силу"сарафанного радио" и использует его с максимальной для себя выгодой.

Гости могут стать полноценными участниками вашей маркетинговой команды, если вы постоянно мотивируете и стимулируете их публиковать фото и видео из вашего отеля в социальных сетях.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

В чем заключаются особенности экологически-ориентированного маркетинга? Понятие основного и дополнительного продукта предприятия индустрии туризма и гостеприимства. Туристский продукт — одно из важнейших звеньев в деятельности любого туристского предприятия.

Формирование сетевого гостиничного продукта в свете тенденций глобализации и предпосылки для развития сетевых форм организации гостиничного бизнеса. Предприятия индустрии гостеприимства являются открытыми.

Инновации неизбежно влияют на все сферы жизни человека и переворачивают наше представление о товарах, услугах и обслуживании. Как угнаться за бесконечным потоком перемен? Представляем Топ основных тенденций индустрии гостеприимства года, сформированные инновационными технологиями, искусственным интеллектом и людьми нового тысячелетия. Искусственный интеллект и робототехника ИИ — это быстроразвивающаяся технология, позволяющая машинам выполнять задачи, привычные для человека.

Пока технологии могут передать роботам только часть функций, например, предоставление гостям информации о проживании и услугах. уже использует робота по имени Валли, который выступает в роли курьера и доставляет гостям и работникам нужные вещи. разработал робота-уборщицу Рози, а в работает консьерж Конни. Не беспокойтесь, угроза массовой безработицы в индустрии гостеприимства из-за появления роботов отсутствует, они призваны сократить расходы, способствовать развитию гостиничного бизнеса, улучшить обслуживание и освободить персонал от рутины и выполнения мелких поручений.

Network Marketing Pro - Russian Мы строим бизнес в индустрии Сетевого Маркетинга!